저축성 보험보험
느긋한원앙4
느긋한원앙424.04.27

요양원에서 사망하면 질병사망금 받을수잇나요?

일반사망보험금

질병사망보험금

사고사망보험금 이래잇는데

만약 늙어서 요양병원계시다 돌아가시면 질병사망보험금을받을수 잇는지 ?

받는다면 일반사망보험금과 같이받을수있는지 알고싶어요

요양원하고 요양병원둘다 같은개념으로물어봅니다

집에서 자연사나 노환으로 죽어도 질병사망금 받을수있다는데 기준이먼가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요양원에서 사망 직접사인에 따라 사망보험금도 달라집니다.

    직접사인에 노환으로 되어 있다면,

    사망전 사고력이나 치료력 등을 검토 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사망의 원인이 질병으로 인한 것인지 재해로 인한 것인지에 따라 질병 사망보험금 또는 재해 사망보험금이 지급이 됩니다.

    일반 사망 보험금은 그런한 것을 따지지 않고 사망한 때에 보상이 됩니다.

    노환으로 사망한 경우 사망 진단서에는 사망의 원인이 노환이며 사망의 종류에는 병사로 기재가 되기 때문에

    질병 사망 보험금의 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    요양병원에 계신 경우 돌아가시면 질병사망보험금을 받을 수 있는 것이 일반적이지만, 보험금 지급 여부와 금액은 가입하신 보험 상품의 약관에 따라 다르기 때문에 정확한 답변은 보험사에 문의하셔야 합니다