리노양
리노양24.02.15

각종 소스는 미개봉상태이면 유통기한 지난 것을 사용해도 될까요?

냉장고에 갈비양념 소스가 유통기한 지난 미개봉 상태로 보관되어 있는 것을 발견했습니다. 각종 소스는 미개봉상태이면 유통기한 지난 것을 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    경험 상 미개봉 상태임에도 소스 상태가 변질 되는 경우가 있었기에 유통기한이 지나면 폐기하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 미개봉 상태여도 유통기한이 지났다면 변질 우려가 있습니다. 우유 미개봉 했다고 유통기한 지난것을 섭취하지는 안잖아요? 아깝게 생각 마시고 과감하게 폐기하세요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    제 생각에는 유통기한이 지난 소스는 품질과 안전성이 보장되지 않으므로 사용하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.