운동 전 커피를 마시면 운동 효과가 좋아진다는데 사실인가요?

운동 전 커피를 마시면 순간적으로 체력이 좋아진다는 이야기를 들어 질문해봅니다.

운동 전 커피를 마시고 운동하면 운동 효과가 정말 좋아지나요??

좋아진다면 무엇때문에 좋아지는 것인가요??

총 5개의 답변이 있어요.

운동전에 커피를 마시면 좋은점은요

1.운동효율이 높아아지구요

커피를 마시고 마시지 않고 하는 차이는 3시간 동안 15%이상 칼로리 소모가 많다고 하네요

2.혈액순환이 잘되구용

30%정도 혈액순환이 잘된다고 합니다

3.근육통증 완화

카페인 성분이 뇌에서 통증을 인지하지못하도록 차단합니다

4.기억력 향상에 도움이 되고

카페인이 24시간 동안 기억력이 향상된다고 합니다

5.근육을 보호하구용

커피가 근손실을 막아주는 효과가 있다

6.집중력이 높아지고

카페인 효과로 집중력이 높아진다

7.지구력이 향상되고

커피를 마시면 글리코겐이 66% 높아진다

8.식욕억제를 돕는다고 하네용

특유의 향과 씁씁한 맛으로 식욕억제 효과가 있다

    운동능력 향상

    운동전 카페인을 적절히 섭취할 경우 운동수행능력을 3%정도 높이는 것으로 연구 결과가 나왔습니다. 운동중 자극이 발생하면 근육수축에 필요한 섬유질이 늘어나고 움직임이 더 빨리지고 좋아질 수 있습니다.

    ​■노폐물 배출효과

    커피의 카페인은 위산 분비를 촉진 소화를 돕고 장운동을 활발하게 해 배변 및 배뇨작용을 도와주어 몸 속 노페물을 몸 밖으로 배출 시켜주는 큰 역할을 합니다.

    ​■혈액순환 효과

    최근 연구자료에 의하면 커피 141g을 마신 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 혈류량이 75분간 30%나 증가했습니다. 이는 체내 산소 공급이 보다 원활해진다는 의미로 운동 전 커피를 섭취할 경우 커피의 카페인이 근육 발달에 도움을 준다는 것을 말합니다.

    ■콜레스테롤 감소

    커피에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤을 배출하여 혈관 속 코레스테롤 수치를 개선 하며, 더불어 동맥경화, 심근경색, 고지혈증등 심혈관진환을 예방하는 좋은효과가 있습니다

      운동전 카페인을 적절히 섭취할 경우 운동수행능력을 3%정도 높이는 것으로 연구 결과가 나온 바 있는 데 커피를 마시면 운동중 자극이

      발생하면 근육수축에 필요한 섬유질이 늘어나고 움직임이 더 빨리지고 좋아질 수 있습니다.

      신진대사를 활발히해서 지방을태운다고합니다

      전 당뇨인데 운동 전 커피를 마시면

      위산운동도 활발히 하고 근력운동을 향상시킨다고해서 식후 커피한잔마시고 시작합니다

        아메리카노의 칼로리는 한 잔 기준으로 약7~8kacl로써 요새 흔히 보이는 제로칼로리 식품에 가까운 엄청 낮은 칼로리를 갖고 있습니다. 그러다보니 칼로리 부담은 없고 시원하게 한 잔 하면 기분 또한 좋기때문에 많은 분들의 사랑을 받고 있는 커피라고 생각하면 됩니다. 아메리카노 안에는 "카페인" 이라는 성분이 있는데, 이 카페인 섭취를 하게되면 체지방 감소와 근지구력 향상에 매우 큰 도움이 됩니다. 카페인을 운동 전에 섭취해서 효과를 보기위해선 운동 전 약 30분에서 1시간 30분 사이에 섭취를 하는것이 좋습니다.

          커피에는 카페인이라는 성분이 들어 있기 때문입니다.

          카페인은 잠을 안 오게 하거나 심장 박동을 빨라지게 하거나 등등

          이런 단점들이 존재하기는 하지만 장점도 있습니다.

          대표적으로 집중력을 향상 시켜주는데요.

          운동을 할 때 꼭 필요한 것 중에 하나가 바로

          집중력을 발휘하는 건데요.

          집중력이 좋아진다면 그만큼 운동 효과도

          낼 수가 있겠지요?