조용한문어80
조용한문어8023.07.02

안경알 기스 지우는 방법도 있을까요?

안경알에 심하지는 않지만 잔잔한 생활기스들이 있는데요.

기스를 없애려면 안경알 바꾸는 방법밖에 없나요? 다른 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    안경알에 기스난거는 저도 안경점에가서

    제거가 가능한지 물어봤는데요 안경을 쓰다보면 잔기스가 많이 생기더군요 안경점에서는

    방법이 없다고 하더군요 교체하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    한번 유리에 난 기스는 지우기가 어렵죠. 지울려면 랜즈를 갈아내야 하는데 그러다 보면 안경의 도수가 안맞구요. 기스가 심해지면 교체하는 방법뿐이 없을듯 함니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기본적으로 안경전용 수건으로 닦고 찬물로 닦아서 지워지지 않는 기스는 사라지지 않는 것입니다

    베이킹소다를 이용해서도 닦아볼수 있지만 지워지지 않는다면 그런 경우는 알 교체로 진행을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    유리의 기스의 경우 수리하는 방법이 있으나 안경알은 도수 등에 문제가 생길수 있으므로 교체하시는걸 권장드립니다