프로즌
프로즌24.03.25

안경에 생활기스 없애는법은 무엇인가요?

안경을 안경닦기 말고 다른걸로 닦아서 그런지 기스가 많이 났습니다.

이렇게 생긴 생활기스를 없애는 방법이 있나요?

있으면 어떻게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    안경렌즈는 소모품입니다.......

    말그대로 쓰다가 버리는 제품입니다.......

    이유는 손목시계 유리처럼 기스난 부분을 연마시켜서 기스를 없애는경우도 많이 생각하시는데

    안경렌즈 특성상 그렇게 하면 도수 변형이 옵니다......이말은

    기스 없앤다고 갈아대다간 눈에 맞지도 않는 엉뚱한 도수를 착용하는거 하고 같습니다...

    그냥 렌즈 새걸로 갈아주시구요......

    평상시에 안경쓰실때 흠집이 잘 나지 않도록 관리를 잘 해주셔야 합니다.......

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기스가한버란건어쩔수가없지요안경닦이로계속해서닦는수밖에없습니다 조심하셔야되요