방구는나가서
방구는나가서22.10.23

사람이 간지럼을 타는 이유가 뭔가요?

저는 개인적으로 누가 간지럼을 태우면 자지러집니다.

근데 어떤 사람은 간지럼이 전혀 없는 경우도 있습니다.

왜 이런차이가 발생하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생리학적으로 바라보면 간지럼은 심리적인 반응으로 보고 있습니다.

    자신이 자신을 간지럼 태운다고 간지럼 타지 않는 것이 근거라고 합니다.

    또한 질문자님이 싫어하는 사람이 간지럼을 태우면 웃음보다는 불쾌함을 느낄 것입니다.

    진화론적으로 바라보면 흔히 간지럼을 잘 타는 부분들은 주요 혈관들이 위치한 부위이기 때문에 위험한 급소라고 할 수 있습니다. 그래서 이부분들이 자극이 가해지면 피하는 것이죠.