재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.12

간지럼을 많이 타는 사람도 자기 스스로는 간지럼을 안타는 이유가 궁금합니다.

간지럼을 많이 타는 편인데 남들이 겨드랑이 쪽을 간지를경우 고통스럽게 웃으면서 기절할 정도로 간지럼을 타는데 내 손으로 내 겨드랑이를 아무리 간지럼을 타도 하나도 안 간지러운 경우는 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.사람마다 세포특성이 다르기때문이에요. 매운거 못먹는사람 술못먹는사람이랑 비슷한것입니다.