기타 의료상담건강상담
심각한반달곰222
심각한반달곰22223.07.01
탈모약 때문에 탈모가 생길 수 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

탈모 예방목적으로 먹기 시작했는데 복용하고 나서 전두부 숱이 너무 많이 줄어들어서요. 복용한지는 6개월 조금 넘었습니다. 줄어드는 거는 복용 거의 직후 부터 꾸준히 줄어들고 있는 것 같아요. 머리가 많이 줄어든다고 느낀 전후로 바뀐게 탈모약 복용 여부 밖에 없어서 혹시 탈모약이 극악의 확률로 탈모를 유발한게 아닌가 하는 생각이 드네요. 탈모약이 탈모를 유발한 걸까요 아니면 다른 요인 때문일까요? 어처구니 없는 질문일 수도 있지만 그래도 답변 한 번 씩만 부탁드립니다. 감사합니다

  • 탈모약으로 인해서 탈모증이 악화되는 것은 현실적으로 가능하지 않습니다. 단순히 탈모약으로 인한 효과가 미미하여 탈모증의 진행을 막지 못하였을 가능성이 더 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약이 탈모를 유발하지는 않습니다. 모발이 자라나는 사이클을 조절하므로 모낭에서 일시적으로 모발이 탈락하는 시기가 찾아올 수는 있는데, 시간이 지나면 해당 모낭에서는 머리카락이 다시 자라나옵니다. 신경쓰이시면 처방받은 병원에 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.