뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.02.08

염색은 샴푸하기전에 하는게 좋다던데..

염색은 샴푸하기 전에 하는게 좋다던데..무슨 이유가 있는건지 궁금합니다!!

샴푸 후에 하면 두피자극이 심해서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약은 알카리성입니다.

    1제와 2제를 섞어서 사용하게되는데 2제의 주성분이 화장품이지만 과산화수소수이구요.

    머리를 하루이틀 안감으면 두피에 기름이 지는데 이게 천연 보호막역활을해서 염색약의 자극을 줄여주게 됩니다.

    하지만 머리를 감고 염색을 하게되면 중간 완충역활하는 보호막이 사라지는거라 두피에 염색약의 자극을

    그대로 받게되는거죠. 게다가 새치염색의 경우 피부에 더 잘 스며들어서 지우는데 더 많은 시간이 걸립니다.

    그만큼 기름진상태가 손님에겐 도움됩니다.

    머리 안감고 왔다고 미안해 하시는 손님들이 종종 계시는데 저희 매장 단골분들은 당연하게 머리 안감고

    오시는걸로 알아서 오히려 염색시 편하게 시술해드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    샴푸하기전에 하시면 두피에 있는 기름이 두피 보호를 해줘서 그렇습니다

    미용실에서 두피보호제를 뿌리는데 두피에 기름이 있으면 두피 보호가 되서 그렇습니다