황금발구지
황금발구지21.05.18

머리 염색을 하려는데 두피 트리트먼트를 언제 하는 것이 좋을까요?

새치 염색을 해야 하는데,두피가 민감합니다.두피에 영양을 주는 두피 트리트먼트 관리를 염색 전에 한 후에 하는 것이 두피에 좋은건지, 아니면 염색 후에 두피메 영양 관리를 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^^

    저도 새치머리가 있어서 3주에 한번씩은 미용실 가서 꼭 염색 시술을 받고 있습니다. ^^

    제가 미용실에서 새치 염색할때 원장님께 두피 트리트먼트와 영양제를 말 안해도

    꼭 해달라고 주문을 해놔서 따로 말씀 안드려도 늘 해주시거든요

    원장님께서 시술하실때 새치 시술보다 트리트먼트와 영양을 꼭 미리 하시더라구요

    미리해야 새치 염색이 두피에 자극이 없다고 하셨어요 ^^

    도움 되셨으면 합니다 ^^

  • 밤에 머리를 감지 않고 자면 피지가 모공 막아 비듬과 탈모의 원인이 된다. ... 손상이 심한 모발에는 린스와 트리트먼트를 함께 사용하는 것이 효과적이며, ... 또한 샴푸하기 전 손가락 또는 브러시 빗으로 두피를 마사지하면 혈행 촉진해 건강한 두피와 모발로 가꿀 수 있다. ... 때문에 염색과 파마를 한꺼번에 하면 머릿결에 치명적.

  • 머리카락은 매일 자라자나요

    매일 매일 해주세요

    염색 하기전에도 하고 하고서도 하세요

    꾸준히 해줘야합니다.

    피부나 머리카락이나 사람에 관련된것들은 꾸준하게 관리를 해줘야지만 나중에 결과가 나와요

    언제 하는게 궁금하신거는 언제 해도 상관이 없기 때문에 고민이 될꺼라 생각됩니다.

    만약 언제해야 좋다라는걸 안다면 고민하거나 생각할껏도 없이 설명서 같은곳에 적혀있었겠죠

    그러니 원하시는 순간 언제든 하면 좋을것 같네요

  • 보통은 염색약이 독하기 때문에 염색전에 한번해주시고 염색하시고 그 이후에도 한번더 해주시면 괜찮늘 것 같습니다. 모발이 얇으시거나 머리칼이 힘이없으시면 염색자주 하지않는것을 추천드립니다. 또한 두피에 뾰루지나 트러블 나시면 염색 하시면 안됩니다.. 두피가 민감하시니 천연으로 된 염색약 구하셔서 하시면 제일 괜찮을것같습니다

  • 두피가 민감하시다면 순서보단 사용하시는 제품이 더 중요합니다

    트리트먼트 선택 시에도 마찬가지로 천연유래계면활성제를 사용한 화학 계면활성제 없는 제품이 적합니다. 헤어오일, 실크테라피, 아로마 트리트먼트, 컨디셔너 제품을 사용할 때에도 마찬가지로 인체에 유해한 화학첨가제는 피하는 것이 좋습니다. 트리트먼트 사용 시에는 샴푸를 한 뒤 트리트먼트를 도포하고 마지막으로 린스를 하는 순서를 지키는 것이 중요합니다.그래야 트리트먼트가 머리카락 안에서 영양을 공급하고 린스가 이를 코팅하는 효과를 볼 수 있는것이죠.

    염색전후라기 보단 평상시에 일정하게 영양공급을 해주시고두피에 자극이 없는 제품을 선택하여 관리하시는게 좋을거 같습니다.

  • 두피트리트먼트를 염색전에 하는지 염색후에 하는지가 궁금하시는군요 저도 새치가 많아 염색을 많이 하는편인데 기본적으로 두피가 약하시다면 염색전에는 왠만하면 머리를 감지 않은상태로 (기름기가 있는상태로) 하시게 되면 두피에 염색약으로 인한 자극이 줄어 덜 따겁다고 하더군요 이건 미용실에서도 권장하는겁니다 트리트먼트는 아무래도 염색후에 하셔야 트리트먼트가 효과를 발휘할것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 셀프염색을 하는 많은 사람들은 염모제에 단백질 앰플을 추가하거나 염색 후 비싼 트리트먼트 등을 바르는 등 염색 중 혹은 염색 후 모발 관리에 신경쓰는 편이다.

    하지만 건강한 모발을 위해서는 염색을 진행하기 전 단계부터 관리를 하는 것이 무엇보다 중요하다. 유명 미용실에서는 염색 전 두피 보호제를 뿌려주거나 헤어 에센스 등을 사용해 염색 전 모발 케어를 함께 진행해 주고 있다.

    염색전에 하시면 될 것 같습니다^^

  • 사람마다 틀리지만 염색에 의해 피부가 뒤집어지는 경우도 이ㅆ습니다 그럴경우 약국가서 약 지어서먹고 하시는 분도 잇고 연색 할 생각이잇으면 머리를 하루나 이틀정도 감지말고 하는 편도 있습니다

    그외에 영양 트리트만트말고 두피보호제라고 염색하기전에 민감하신분들 발라주는제품도 임씀니다 자가염색을 하시는 거면 보통 하루이틀 감지말고 염색하시는걸 추천드립니다