기타 고민상담고민상담
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.22

회사다니면서 개인사업 문제 없을까요?

안녕하세요

제가 회사다니면서 개인사업을 할까합니다.

현재 회사는 1년단위 계약을 하는 교육회사인데.. 너무 수수료를 많이 가져갑니다 ㅠ(몇년을 하든 학생 회비마다 50~70%)

그렇기에.. 시간과 일을 위해 사용하는 식비 경비를 제외하면.. 일반 아르바이트 보다도 수중에 적게 남더라고요 ..

그래서 개인 사업을 할까하는데.. 법적으로 문제가 있을까요?

아니면 다른 회사나 알바를 하는 것도 법에 걸릴지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인이 다니는 회사에서 겸업금지 계약서에 싸인을 하셨다면 1인 사업 벌이는것이 문제가 됩니다. 다른 회사를 다닌 것도 알바를 하는 것도 겸업에 들어갑니다. 본인이 다니는 회사의 계약서에 겸업금지를 넣었는지 잘 알아보시고 시작해보세요.