기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.02.17

여자친구가 너무 보고시퍼요 어떡하죠

장거리 사귀고 있는데 여자친구가 너무 보고 시퍼요 어떡해야할까요 맨날 옆에다 두고 뽀뽀하고 싶고 귀여워 해주고 시픈데 너무 고민이 돼요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    장거리 연애 쉽지않지요. 서로 코드도 맞아야 하구요

    넘 보고싶을때는 영상통화도 자주하시고 하면 좋지만 물리적거리는 해소되지않으니 그런 마음을 갈무리하게 해주는 다른 취미나 집중할 거리를 만드는것도 좋아요

    여자친구와 떨어져있어도 같은 취미를 배운다던지(미술이라던지 클라이밍같은 운동) 그래서 만났을때 같이 이야기도 하고 같이 취미도 나누면 서로 더 공유할 추억이 많아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    지금 당장 준비하고

    여자친구를 만나러가세요

    서프라이즈를 해주세요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    장거리로 사귀는 것은 어렵고 불편한 점이 많기 때문에, 여자친구가 보고 싶어하고 그리워하는 마음은 자연스러운 것입니다. 그러나 그녀가 너무 많이 보고 싶어하면, 당장 할 수 있는 것이 아니기 때문에 불안감을 느끼게 될 수 있습니다.

    다음과 같은 방법은 어떨까요

    1. 소통: 여자친구에게 여러분의 일정과 생각, 계획을 말해줌으로써, 서로가 서로의 상황을 이해하고 존중하는 것이 중요합니다. 서로의 감정과 생각을 솔직하게 공유하면서, 서로에게 잘 지내고 있다는 것을 알려주세요.

    2. 방문: 가능한 경우 여자친구를 만나러 가는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 서로의 미래를 함께 상상할 수 있습니다. 만약 멀리 사는 경우라면, 장거리 여행을 계획해 보는 것도 좋습니다.

    3. 약속: 서로간에 약속을 지키고, 예를 들어 정해진 시간에 연락을 하거나 스케줄을 정해두는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 상대방이 언제 연락을 해주는지 기대할 수 있으며, 서로의 일정에 맞추어 더 쉽게 대화를 나눌 수 있습니다.

    4. 관심: 여자친구에게 관심을 가지며, 그녀의 관심사에 대해 물어봄으로써 서로 더 가까워질 수 있습니다. 여자친구가 보고싶다고 말하면 그녀의 마음을 이해하며, 그녀를 위로하고 감싸줄 수 있도록 노력해보세요.

    5. 자신감: 마지막으로, 장거리 사귀는 것은 어려운 일이지만, 서로에 대한 자신감을 가지고, 서로를 믿고 지지해주는 것이 중요합니다. 서로에게 용기를 주며, 이 모든 것들이 서로를 더욱 사랑하게 만들어 줄 것입니다.

    장거리 사이에서 상대방을 이해하고, 서로에게 약속을 지키며, 서로에게 관심을 가지며, 자신감을 가지는 것이 중요합니다. 이러한 것들이 더 나은 관계를 형성하는 데 도움을 줄 것입니다.