기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

짝사랑 여자가 있는데 너무고민되요

짝사랑 중인 여자가 있는데 걔가 너무 좋아서 매일 dm해요 저랑 친한데 나중에 만난데요 걔한테 뭐라 dm하고 언제 고백 할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    dm을 보내시고 답을 받지 못하는 상황?

    어텋게 아시게 되었는지 알지못해 아쉽네요

    그녀의 직장이나 만날수는 있는것 같아보여서, 그렇타면 우선 꽃을 선물해 보시길

    그리고 dm 하시면서 약속을 잡아보시고 자신이 왜 그녀가 좋은지 솔직한 정말 진심으로 그녀를 향한 마음을 알리시기 바랍니다

    해도 후회 안해도 후회 일땐 하는것이 좋치않을까요?

    그녀가 다른 남성이 없다면 좋을것이고요

    그리고 요즈음은 잘못해석하면 스토커가 되는 형국이 되니 고백후 아니라고 한다면 마음을 접으셔야 할듯 하네요

    진심만큼 더한 것은 없지않을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    저도 같은 경우거 있었는데요 짝사랑할때는 자신감입니다 자신감이 없으면 보기만하다 끝나 아쉬움이 생길수 있어요 자연스럽게 대화하다가 장난칠정도로 친해 졌다면 자연스럽게 번호 따고 이때 부터 중요한데 짝사랑은 자신만 좋아하는거니까 그러면 자신을 좋아 하게 하세요

    그런데 절대로 눈치 없이 행동하면 안돼요 그러면 무조건 실패합니다 가끔씩 상황보고 아재개그치면 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. dm으로 약속을 잡아서 직접 얼굴을 보고 고백하시는 편이 좋을 것 같아요. 너랑 같이 시간을 보낼수록 너가 점점 더 좋아진다고 친구 말고 연인하자고 이야기해보세요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    짝사랑 하는 분에게 할 말이 있는데 잠깐 얼굴 볼 시간이 있냐고 물어보세요? 톡으로 할 얘기가 아니니 직접 만나서 이야기 하자고 하세요. 그리고 약속 날짜와 약속 장소를 정한 후에 만남을 추진 하세요.

    짝사랑 여자분을 만나면 진심을 다해서 고백하세요. 그리고 확답을 당장 그 자리에서 받으려고 하지 마시고 일주일 정도 시간 여유를 주세요. 일주일이 지나도 짝사랑 여자 분의 답이 없으면 그냥 깨끗하고 마음 접고 쿨 하게 미련 버리세요.