기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

짝사랑 고백 어떻게 해야될지..

짝사랑 중인 여자가 있는데 걔가 너무 좋아서 매일 dm해요 저랑 친한데 나중에 만난데요 걔한테 뭐라 dm하고 언제 고백 할까요? 궁금ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 시간날때 고백하세요 괜히 시간끌어야 의미없습니다

    자신의 마음을 표현하시면되고 진실성있게 다가가보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인의 좋아하는 마음을 진심을 다해 전달하세요. 그러나 상대 여자분이 NO라고 한다면 깔끔히 마음 정리 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    질문자님께서 후회하지 않으셨으면 좋겠습니다.

    어떤 방법으로 고백할지도 중요하지만 질문자님의 마음을 어떻게 얼마나 잘 표현하냐고 가장 중요한 것 같습니다.

    고백은 상대방에게 나의 마음을 표현하는 일인 만큼 오해 없이 온전한 나의 마음을 표현하기 위해 노력하는 것이 좋습니다.

    상대방에게 고백하는데 "나 너 좋아해 나랑 사귀자" 처럼 두루뭉술한 표현은 상대방으로 하여금 어째서?,왜? 등과 같은 의문을 만들며 답변 또한 승낙과 거절 두가지로 제한되기 때문에 권장하지 않습니다. 이런 표현은 마음속에 의문과 찝찝함만 남기니까요.

    그렇기 때문에 진지한 분위기에서 상대방에게 "나는 너의 어떤 부분이 좋고 너와 함께하거나 너와 대화할때 어떤 마음이 들고 너를 생각하면 어떤 감정을 느끼고 너를 좋아한다. 너를 더 알아가고 싶다." 처럼 이야기 할 경우 질문자님의 마음과 생각을 최대한 표현할 수 있으며 상대방 또한 질문자님의 생각과 감정 진정성을 알 수 있기 때문에 성실하게 답변에 임해 주기때문에 승낙 또는 거절이 아닌 상대방의 생각과 마음을 알 수 있는 기회가 더 많이 생깁니다. 말도 더 자연스럽구요.

    그러니 질문자님께서도 성급하지는 않으면서 온전한 마음과 생각을 표현하는 방식으로 접근하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사랑고백은 타이밍이

    중요합니다.

    무턱대고 들이밀면 안되겠죠?

    여자친구가 평소 좋아하는

    장소에서 좋아하는 마음을

    노래로 불러주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    예전에 어디서 읽었는데 물가에서 고백할때 받아들이는 확률이 높다고 하던데요~^^

    요즘 하천에 산책로가 많이 형성돼있는데 저녁 식사후 물가에서 산책하며 편안하게 얘기해보시는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제일중요한건 부담스럽지않게 고백하는거같아요

    어떻게보면 고백은 서로의 마음을 확인하는것이기에

    상대방도 질문자님에대한 마음이 느껴질때 고백하는것이 좋아보입니다.

    화이팅

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    연인이 되고자 한다면 분위기가 아주 중요하겠죠.

    분위기 좋은곳에서 자리를 마련 한다면 좀더 확률이 높지 않을까합니다.