유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.09

수박을 샀는데 쪼개보니 별로네요. 잘 고르는 방법?

수박을 9키로나 되는걸 샀는데 겉은 엄청 싱싱하고 맛있겠다싶었는데 쪼개보니 식감이 시들 하니 약간 오래되서 좀 무르는 느낌이네요,너무 실망이고 아깝네요. 못 먹을 정도는 아닌데 좀 그러네요. 수박 잘 고르는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    인터넷 잘고르는법 다 소용 없구요.

    그나마 잘고르는법은 줄기쪽 말랐는가 보는게 중요한거 같아요.

    줄기가 좀 싱싱한걸로 사면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 행운의오솔개48입니다.

    저의 팁을 말씀드리자면... 전문가가 아니면 두드려보는 방법 등으로는 절대 잘고르기가 어렵습니다. 그래서 일단 교환 환불이어려운 시장 등은 피하고 되도록 동네 마트 이상급에서 구매하시고, 또 너무 싸고 저렴한 수박은 이유가 있는 법이니 피하시고 약간 비싸다는 느낌이 드는 수박을 구매하시면 어느정도는 괜찮은 수박을 고를 수 있습니다. 그리고 쪼개보았는데 맛이 별로다? 마트 고대로 찾아가서 샀는데 맛이 이렇다 맛보시라 하면 마트에서는 교환해 줄 겁니다.