비둘기
비둘기23.06.04

수박을 고를때 잘익은 것을 고르는 좋은 방법은 무엇인가요?

이제 날이더워지면서 수박의 계절이 다가왔습니다. 마트에가서수박을 살때 잘익은놈을 고르고 싶은데 저는 도통 구분이 안되더라구요.남들이 하듯이 두들겨보고 꼭지도보고하는데 저는 그게 그거인거같더라구요.그리고 제가고른 수박은 대부분 맛이 없었습니다....

수박잘고르는 찐 노하우 좀 전수부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박의 색깔과 줄무늬가 선명하면 좋은 수박이구요.

    손으로 두드렸을때 둔탁한 느낌이 아니라 청명한 소리가 나는 것이 좋습니다.

    그리고 수박의 크기가 같을 때 무거운 수박이 과육이 실합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    꼭지반대편의 배꼽이 작으면 작을수록 좋고 수박줄무늬가 선명하고 표면에 하얀색 가루 즉 당밀이 많은것이 좋다고합니다...