비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

가정에서 전기세 절약하는 습관 알려주세요

올해 전기세가 많이 올랐는지 이번에 아파트 관리비 받고 깜짝놀랐습니다.

가정에 전기세 절약하는 습관좀 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    컴퓨터의 경우 절전모드로 설정해놓고 사용하지 않는 프로그램을 삭제해주고 사용할 때만 켜주는 것이 좋습니다.

    냉장고는 문을 열어두는 시간을 최소환으로 줄이고 적정 온도를 설정하는 것이 전기세 절약에 도움이 됩니다.

    Tv는 사용하지 않을 때 코드를 뽑아두는 것이 좋고 세탁기는 가급적이면 찬물로 세탁하면 전기세를 줄일 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    냉장고의 냉장실은 70% 냉동실은 100%를 채웠을 때 효율이 가장 좋다

    세탁기 전기 요금 절약하기

    가급적이면 차가운 물로 세탁하고 세탁물을 최대한 많이 모아 한번에 세탁해 세탁 횟수를 줄인다

    TV는 전원을 끈다고 전력이 차단되는 것이 아니다 외출을 하는 경우 플러그를 뽑아 전력을 완전히 차단한다