밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.16

가정에서 비싼 전기료 절약하는 노하우있나요?

오늘부터 전기료 인상된다고하니 절약을 위해 노력을 해샤할거같습니다.

가정에서 비싼 전기료를 아낄수있는 알찬 노하우 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    쓰지 않는 코드는 빼 놔야 할 것 같아요

    냉장고 문도 수시로 열고 닫지 않아야 할 것 같습니다

    정수기 온수는 사용하지 않으면 잠궈 놔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여름 폭염때도 마찬가지입니다만 낮에는 집에없는게 최고입니다

    앞으로라도 제품을 살때 소비전력이 작은 것 더치가 작은것을 구매하는것이 좋고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    외출할땐 불을 항상 끄시고 콘센트 플러그가 꽃혀있는건 모두 뽑으셔야 전기료를 절감할 수 있습니다.