기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.05

성인 남성기준 소주 허용량은 어느정도 인가요?

안녕하세요. 한국인이 술을 많이 먹는 편이라는 조사결과를 봤는데요. 저도 술을 좋아하는 편이라 걱정이되네요. 하루 권장량(?)은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한염소218입니다.

    권장량은 없죠ㅎㅎ 개인마다 주량이 다르기도하고.. 소주기준 1병 정도가 적당치 않을까 싶습니다. 다음날 지장을 줄정도의 과음은 안되고 다음날 활동에 지장을 주지 않는 선이 적당해 보입니다~~지나친음주는 건강을 해칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사람마다 기준이 다를지 않을까 싶은데요? 보통 반병에서 1병이라고 말하지만 체질에 따라서 천차만별일 듯 합니다.