베아트리스2024
베아트리스202424.02.27

컴퓨터 스마트폰 사용을 오래하면 눈 건강에 안 좋은 영향을 줄까요???

매일 장시간 사용으로 눈의 피로가 오는것 같은데 눈 건강에 많이 안 좋나요???

눈 건강 관리하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    컴퓨터와 스마트폰을 오랫동안 들여다보면 당연히 눈건강에 해롭습니다.

    좁은 화면을 가까이에서 장시간 보게되면 눈에 피로도가 빨리 생기게 됩니다.

    가끔씩 인공눈물도 뿌려주고 10여분정도 먼곳을 바라보는 시간을 갖는 것도 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은가젤278입니다.

    딱 제가 컴퓨터와 스마트폰을 많이 봅니다

    회사에서는 컴퓨터(블루라이트 안경 착용)

    일상에서는 휴대폰을 놓고 있질 않았어요

    결국 얼마전에 근시 판정...

    어쩔 수 없이 봐야한다면 눈을 자주 깜박깜박해주세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.당연히 스마트폰을 오래하면 시력저하에 악영향을 미칩니다 자녀가 있는분들은 스마트폰 사용을 잘 조절해야 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    컴퓨터를 오래 사용하여 눈이 피로하다면 눈건강에는 좋지않습니다

    블루라이트차단 필름을 붙여보거나 가끔 눈의 휴식을 취해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 컴퓨터나 핸드폰을 장시간 사용하면 눈에 안 좋습니다. 업무로 사용하는 컴퓨터는 어쩔 수 없지만 핸드폰으로 영화 또는 유튜브를 장시간 이용할시 눈이 나빠집니다. 적당한 사용이 눈에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 스마트폰 장시간 사용한다면 눈은무조건 나빠집니다.되도록 사용시간 줄여야됩니다.