울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.03

집에서 육회 소스를 만들 수 있는지 궁금합니다.

정육점에가면 육회와 소스를 함께 파는데

그런데 육회만 사오고 소스를 사오지 않았는데 집에서도 육회 소스를 만들 수 있을거 같은데

혹시 집에서 육회 소스를 만드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    당연히 만들 수 있습니다. 육회를 간장베이스 양념에 기름을 넣거나 고추장베이스로 할수도 있습니다. 이때도 기름 살짝. 간장. 설탕 조금. 깨소금 마무리요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    육회소스를 만드는방법을

    네이버에 검색하셔서 요리사가

    쉽게하는걸로 하시면 맛있게

    드실수있어요