지니아빠
지니아빠22.09.01

술마시면 얼굴이 불어지는 이유가

술먹은면 술양에 상관없이 얼굴이나 상처부위에 불어지는 이유가 먼가요 궁금합니다 어디가 불편한건 없는데 보기에 아픈사람처럼보이네요

  • 알코올 분해하는 효소가 부족하거나 없으시면

    술 조금만 마셔도 얼굴이 빨개집니다.

    그런 분들은 체질적으로 술이 취약하기 때문에 술은 자제해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    간건강을 위해서는 술, 약물을 줄이는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    술을 마시고 얼굴이 빨개진다는 것은 그만큼 술이 몸에 잘 맞지 않던 뜻입니다

    그래서 술을 조금만 먹어도 얼굴이 빨개지는 사람은

    다른 사람보다 빨리 취하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 보라돌이박사^^입니다.

    혈액공급의 원활함으로 인한 붓는거 아닐까요? 평소보다 많은 양의 혈액이 흐르기때문에 그럴수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술먹으면 얼굴이 붉어지는 것은 알콜을 분해하는 능력이 떨어지기 때문에 나오는 현상입니다.

    이런 분들은 술먹는걸 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사람마다 음주했을때 간에서 해독하는 능력이 제각각 다르다고 하더라구요~ 어떤사람은 술을 왕창 마셔도 얼굴빛하나 안변하는사람도 있는반면 어떤사람은 한잔만 먹어도 벌겋게 닳아오르기도 하구요~ 아마 해독능력에 따라서 나타나는현상인것 같습니다!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    술 마시면 얼굴 빨개지는 이유와 현상을 알코올 플러시 리액션이라고 합니다. 알코올 홍조 반응이라 생각하시면 되는데요. 알코올을 구성하는 성분 아세트알데하이드를 분해하는 ALDH효소가 없거나 부족하기 때문에 나타나는 현상입니다.