출산이후 배꼽이 깊어졌어요. 어느병원을 가야하나요?

출산직전 배꼽이 튀어나와서

전화로 탈장이냐 물으니 응급실 내방 안내받고

자궁문3cm열려 있어서 분만실에 있었어요.

이제 출산하고 150여일 지났는데요.

몸무게나 배나온건 예전이랑 비슷한 상태가 됐는데 배꼽이 깊고 넓어진거 같아요. 문제 없는걸까요?

문제있는거면 어느병원을 가야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

문제 될 것 없습니다

너무 걱정하지마십시오

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    너무 정도로 배꼽이 깊고 넓어진 것인지 가늠이 되지 않아 무어라 말하기는 어렵습니다만,

    해당 증상의 경우는 대부분 큰 문제가 없을 것으로 생각됩니다

    가능하면 산부인과 에서 해당하는 부분 문의하여 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄