자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.07

전기차는 겨울에 따로 예열이 필요없을까요?

내연기관차들은 겨울에 운행하기전에 약간의 예열을 하고서 운행을 하는게 좋다고 알고있는데

전기자동차도 마찬가지로 따로 예열과정을 거쳐야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한코브라56입니다.

    전기차는 엔진이 없기때문에 예열이 필요없습니다 다만

    겨울철엔 배터리 용량이 조금 작아질겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차는 엔진이 없어서 따로 예열이 필요없습니다. 그래서 히터도 전기로 가동하다보니 겨울철 배터리가 금방줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    가볍게 예열하시는 분도 있지만 전기차는 엔진이 없으니 따로 예열은 필수가 아니지만 배터리 관리를 잘해주시는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 전기차의 경우 내연기관이 없으므로 따로 예열하실 필요는 없습니다. 시동 후 제어시스템이 정상작동되면 출발하세여.