자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울에 전기차도 예열이 필요한가요

전기차는 겨울에도 그냥 전원만 켜고 출발하면 될까요 아니면 전기차라도 겨울에는 전원 켜고 10분정도는 기다렸다가 출발해야할가요

  • 독특한코요테139
    독특한코요테13922.12.21

    안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    제가 알고있는 지식으로는 예열이 필요없습니다

    내연기관차는 엔진오일이 있고 어느정도 예열을 해야 엔진오일이 펌핑되면서 엔진내부 보호를 해줄수있습니다

    전기차는 전기모터로 구동되기때문에 예열이 필요없을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기 모터는 내연기관 엔진과는 작동 매커니즘이 전혀 다르기 때문에, 전기차에는 엔진에 해당하는 전기모터에는 예열 과정이

    필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 배터리 성능 저하 및 방전 방지를 위해 최소 30분 이상 충전 후 운행하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 내연기관이 아니므로 예열없이 출발하셔도됩니다. 다만 전자기기가 많으니 3초정도 있다가 출발하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 예열없이 바로 운행하셔도 상관없는걸로 알고있습니다 기름차는 예열이 꼭필요하구요