알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.22

이를 자주 닦으면 이가 닳나요?????

제 친구가 무지하게 이를 열심히 닦아요. +_=;; 저랑 같이

하루 세끼를 닦는데..아니 글세 이를 한 5분은 넘게 닦는 거예요.

그래서 제가 가는 말로..."너 그러다가 이 닳겠다." 그랬다니까요.

정말 이를 자주 닦으면 이가 닳나요?

그럼 오랜시간이 지나면 이가 아주 닳아 없어질까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 이가 닳아지더군요 저도 이가 거친 치솔질로 인해서 이가 마모되어 상태가 안좋다고 치과의사가 이야기하더군요 펑생 이를 잘관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    양치질을 과도하게 강한 힘으로 하게 되면

    치아와 잇몸 사이에 마모도 되고 시림 증상이 느껴질 수 있다고 합니다.

    치아가 상하면 재생이 되지 않기때문에 치과에서 올바른 양치법, 치아관리법을 배우시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    이를 자주닦으면 이가 마모가되어서 이를 닦는데 잘 순서되로 닦는게 중요한것 같아요.ᆢ위.아래.옆.ᆢ

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    네. 닳아 지고, 닳아진 치아에 차거운 물이나 얼음,아이스크림 먹을때 이가 시립니다.

    양치질을 많이 오래하면 잇몸까지 깎아냅니다.

    더욱더 안좋은 상태를 만들고,

    나이가 더 들면 잇몸이 깎여서, 치아 뿌리가 보이고 그사이로

    치석이 더 잘끼고 시린증상 충치 등 안좋습니다.

    적당하게 한번할때 꼼꼼하게 하시는게 좋고,

    가그린,치실 병행하면 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한관수리47입니다. 이가 닳는다기보단 잇몸이 많이 무너질것 같아요! 치약도 화학성분이라 좋지는 않을것 같아요 ㅠ

  • 이를 자주 닦는 것은 오히려 이를 보호하고 닳지 않게 해줍니다. 이를 닦는 것은 치아 위에 먹이나 섞여있는 치아 노폐물을 제거하여 치아 건강을 유지시키기 때문입니다.

    하지만, 지나치게 세게 닦거나 너무 자주 닦는 것은 치아에 손상을 줄 수 있습니다. 칫솔질은 부드럽고 꼼꼼하게 하는 것이 좋습니다. 또한 칫솔의 질이나 세기도 중요합니다. 칫솔의 머리가 너무 딱딱하거나 칫솔질을 할 때 지나치게 세게 눌러서 치아 주변 부위의 염증을 일으키거나 치아 근육통을 유발할 수 있습니다.

    따라서, 이를 건강하게 유지하려면 올바른 칫솔질 기술과 적절한 브러싱 빈도를 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 일정 기간마다 치과에서 정기적으로 검진을 받아 치아 건강을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지265입니다.

    이를 열심히 닦아도 치석이 쌓이는걸 보면 이가 닳지는 않는것같은데요.

    입냄새는 항상 청결하겠네요^^

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    양치를 오래하면 치아 표면이 손상이 될 수 있습니다.

    그리고 이가 시린 증상이 나타날 수 있기 때문에 3분정도 하시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 치약과 칫솔이 연마 역할을해서 어느정도 이빨이 닳긴하겠지만, 느낄수 없는 수준일겁니다.

    그래도 5분이상 과도한 양치질은 이빨외에도 잇몸에

    무리가 갈테니 적당히 조절하시는게 좋겠죠