양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

아이들 성장기에 면역력을 높여 주는 방법으로 어떤게 해야 할까요?

아이들이 어려서 부터 감기에 자주 걸려서 고민입니다. 면역력을 높여 주고 싶은데

어떤 방법으로 면역력을 높여 줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    면역력이낮다면

    운동을꾸준히해보세요

    매일1시간씩달리기만해도 면역력이좋아질수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    면역을 높이기 위해서 가장 중요한것은 운동과 수면 균형잡힌 식사입니다.

    매일 꾸준히 30분이상씩 유산소나 근력운동등을 해주고 10시전에는 수면에들고 식사는

    인스턴트나 기름진것을 피해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 높이는 것은 곧 체력을 증진시키는 것이라고 합니다.

    아이와 대화를 시도하여 아이가 배우고 싶어하는 운동분야의 일을 시켜보시는

    것을 권합니다. 수영이나 줄넘기, 점핑 등의 운동은 체력증진은 물론 성장에도 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 길러주는 방법은

    편식을 하지 않는 습관을 길러주면서 위생을 청결히 하고 적당한 운동을 하는 것입니다.

    그리고 수분 섭취를 잘하고, 숙면을 잘 취해주는 것도 면역력에 도움이 되겠습니다.