약 복용약·영양제
과감한개미새160
과감한개미새16022.09.03

코로나19에 감염되었는데요 자가격리중에 지켜야할일

나이
성별
여성

코로나에 걸려서 자가 격리중인데요

가족한테 옮기지 않기위해선 어덯게 해야 될까요

먹는것 따로 먹지만

화장실을 같이 써도 안되는건가요?

일주일 자가격리후에 소독은 어덯게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자가격리중에 옮기지 않기 위해서는 가능한 접촉은 피해야 하며 화장실을 같이 사용하는 경우에는 사용후에 알콜로 소독을 충분히 하길 권장드리며 일주일 자겨격리후에 알콜로 소독 및 환기를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가족한테 옮기지 않기 위해서는 공간 자체를 분리하고 최대한 자가격리 기간에 마주치지 않아야 하며 가장 좋은 것은 본인이 혼자 있을 수 있는 공간에서 격리 하는 것입니다. 화장실을 같이 쓰더라도 쓰고 난 이후에 소독을 하는 것이 좋습니다. 자가격리 이후 소독은 환기를 시켜 주고 소독약을 뿌려주시거나 전문 소독 업체를 불러서 소독하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자가격리를 하실때 안전하게 하시기 위해서는 가족들과 모든것을 따로쓰셔야 합니다.

    화장실도 따로 사용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 코로나 바이러스에 감염되면 아무래도 가족에게 전파될 가능성이 있기 때문에 가급적 주의하는 것이 좋습니다.

    가족과 격리하는 것이 좋고, 창문은 자주 열어서 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

    식사나 화장실은 가급적 따로 이용하는 것이 좋고, 화장실의 경우 같이 사용하고 소독정도만 하면 충분할 것으로 보입니다.

    격리해제 이후 자주 사용한 물건 정도만 소독하시면 됩니다. 모든 물품을 소독하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자가격리 중에는 독립된 공간에서 혼자 생활하며 방역수칙를 준수해야합니다.

    >가족 또는 함께 거주하는 분과 대화 등 접촉하지 않아야 하며
    불가피한 접촉이 있는 경우 KF94 이상 마스크를 필수적으로 착용해야합니다.

    >방문 닫은 채로 창문을 열어 자주 환기시키고, 식사는 혼자서 해결해야합니다.

    >화장실과 세면대는 단독으로 사용해야하며
    불가피하게 공동으로 사용할 경우 사용 전과 후에 반드시 소독해야 합니다.

    자가격리 해제 이후 소독은 소독용 알코올로 진행하시고 환기를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    화장실을 쓸때는 마스크를 쓰시고 사용한 뒤에는 접촉한 부위는 소독약으로 소독하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    PCR검사에서 양성이 나온다면 검체채취일로부터 7일동안 집에서 자가격리하게됩니다. 동거인이 있다면 접촉해서는 안되며 화장실, 물건 등은 가급적 따로 사용하고 불가피하다면 사용 후 소독을 하셔야합니다. 또한 화장실 등 함께 이용하는 공간을 이용하기위해 방 밖으로 나가는 경우 마스크를 착용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방에서 격리생활하시면서 불가피하게 거실 등으로 나올때는 마스크를 쓰셔야합니다.

    화장실을 쓰고난 뒤에는 소독약으로 소독하시구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마스크 꼭 쓰시고 화장실도 따로하실 수 있으면 좋습니다. 뿌리는 소독제 있으시면 집안에 여기저기 뿌려주시는게 좋겠습니다.