의료 보험보험
냉정한홍관조177
냉정한홍관조17721.03.20

남자성인 40인대 보험좀 체크해주세요~~

제가보험이 실비 4만원 있고 종신겸 암 보험 약간 있는거 11만원짜리가있는대 추가로 암하고 심장질환 같은거 더들고싶은대 어디보험이좋나요#~? 참도로 제가 얼마전에 퇴행성허리협착층 이라 병원으루좀다녔는대 가격이많이 비싼가요?? ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 협착증이 있더라도

    질병진단비는 큰 관계없이 가입 가능합니다^^

    다만, "척추체" 부담보가 예상이 되구요.

    정확한 사항은 심사를 받아야 합니다.

    규정상 상품명을 명시할수 없으니 양해해 주시구요!

    ■ 좋은 상품 고르는 팁을 좀 드릴께요!

    (첫번째) 무조건 1순위로 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

    유사암이란? 4가지 질병이구요.

    보장도 각각 한번씩 최대 4번이나 지급 받을 수 있죠!

    (갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

    암으로써 경증(?) 초기증세 이렇게 생각해 되는 항목들이죠!

    그렇다 보니 보험회사는 건강검진에서

    워낙 많이 발견이 되니까 보장을 많이 해주기 싫어하죠!

    우리같은 고객입장에서는 요 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

    진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

    (두번째) 뇌혈관 / 허혈성 한도가 높은곳 선택하세요!

    가입하고자 해도 많이 안받아 주는 특약입니다.

    진단비한도도 확인하고 특히 수술비 한도꼭 확인하세요!

    수술비는 저렴해서 가성비가 좋은데 많이 들어가는 곳이 있습니다.

    ■ 보험료 비싼곳으로 예시하나 보여드릴께요!

    - 고객님위해 방금 뽑은거구요.

    비싼델 보여드려야지 실제 가입시 똑같거나 그 이하로 가입하시니까

    비싼곳으로 산출했습니다. 20년납입 90세만기 조건입니다. (비갱신)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 부위를 보장 못 받는 조건으로 가입이 가능해 보입니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    실비보험은 착한실비로 갈아타셔서 보험료를 낮추는 것을 추천드립니다. 하지만 허리 협착으로 병원을 다니셨다면 심사에서 안될가능성도 있기때문에 병원 을 얼마나 다니셨는지에대한 치료력에따라 고지사항이될수도 안될수도 있기때문에 잘 체크해보셔야합니다. 가지고계신 보험사에서는전환실비로 가져가시면 인수는 바로 되실거예요.

    치료력에 따라 보험가입은 제한되실수 있으신데..7일이상 병원 가셨는지 30일이상 투약하셨는지에 따라 일반보험가입여부가 달라질수있습니다.

    또한 종신보험에 암진단금이 얼마가 들어가있냐를 고려해서 다른 보험에 플랜을 짜시는게 좋을것같은데요.암.뇌.심 성인3대질병진단금과 수술비 위주로 플랜을 짜셔야합니다.

    그리고 중요한종신보험이 CI보험인지도 꼭 체크하셔야하구요. 만약 그렇다면 해지추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어디 보험이 좋다 라고 딱잘라 말씀드리긴 어려우나

    보험금을 지급받으려면 아무래도 대기업이 좋겠지요..

    교보생명또한 탑3안에 속하는데요.

    진단자금과 납입기간에 갱신 비갱신에 따라 3만원이 될수도 20만원이 될수도 천차 만별이기에

    질문자님께서 대충 진단자금 얼마정도는 있어야겠다 라는 기준이 필요합니다.

    또한 기존의 암진단자금이 얼마정도 있으신지 제대로 준비가 되어있으신지 본인께서도 파악이 되셔야 보다 정확한 안내를 드릴수가 있을것같습니다..

    현재 보험분석상담도 같이 진행중에있으니 프로필 참고하시어 부담없이 문의부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리협착증은 암 뇌혈관 허혈성심장질환과는 연관성이없기때문에 3개월 지났다면 가입가능합니다

    보험사마다 심사기준이 차이가 있기때문에 상황에따라서는 유병자로 가입할수도 있다는점 참고로 전문가상담시 통합대리점 전보험사 상담가능한 설계사와 상의하길 바랍니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리통원이 암과 심혈관 질환에 상관관계가 없어 고지만하면 가입에 문제는 없을듯하고 요즘은 암진단금외 면역항암치료 특약도 추가하시고 전보험사가 판매중이라 보험료 비교후 선택하시면될꺼 같습니다. 더궁금한사항은 메일주시면 상담해드립니다. sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 가입내역을 확인할 수 없어, 필수 보험에 대해 적어드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 하나만 필요하가면 당연하게 저는 종합 실비보험을 추천드립니다 왜냐하면 허리 관련해서 문제가 있으신 것 같은데 병원 통원 및 약제비에서 많은 가계지출이 있을 것으로 사료됩니다

    이러한 부분을 감당하기에는 실비보험 꼭 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요하신 보험들은 들고 있으십니다.

    보험의 종류는 워낙 다양하고 보험사마다

    보장 및 혜택도 각 보험사마다 다릅니다.

    개인적인 객관적인 판단으로 각 보험사마다

    비교분석을 통해 신중히 보험 컨설팅 하세요.