저축성 보험보험
보랏빛물소4
보랏빛물소421.03.12

40대 입니다 종신보험이 꼭 필요할까요?

저는 40대인데 실비나 입원 수술 특약은 충분한듯한데

현재 납부하는 보험료가 부담이 됩니다

우선적으로 치료 위주로 보험들은 계속들고가고

종신보험을 정리하고 싶은데 정리를 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!