냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

밥 먹다가 체하면 무엇을 하면 될까요

요즘 들어서 밥 먹다가 체하거나 명치 쪽이 답답해 오늘 증상이 생기는데요 이럴 때 무엇을 하면 속이 좀 시원하게 뚫릴까요 밥을 편하게 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    밥먹을때 양을 줄여보세요.

    천천히 꼭꼭 씹어드시고요.

    소화를 위해서 식사후 곧바로 누운자세 등의 소화에 도움되지 않는 자세는 지양하세요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.밥을 먹을때 천천히 드시는걸 실천해 보세요. 소화력이 많이 떨어진거 같습니다. 많이 심하시면 병원가는것을 추천드립니다.