돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.27

골프를 치면 갈비뼈가 금이 가는 이유는?

주변에 골프치는 사람들이 여러 있어서

이야기를 들어보면 골프를 치면 갈비뼈에 금이 간다고 하더라구요.

그래서 숨을 잘 못쉬겠다고 이야기도 하구요.

왜 골프를 치면 갈비뼈에 금이 많이 가나요?

  • 안녕하세요. 반듯한느시283입니다.

    항상 그런것은 아니구요 실수로 땅을 세게 치는 경우에 반동충격으로 인해서 갈비뼈가 다치게되는 것입니다

    연습을 많이하시고 필드에 가시면 한번도 안다치고 하실수있답니다~^^

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    준비운동을 충분히 하지않고 과도하게 몸을 움직이다보니 갈비뼈에 무리가 가서 금이가는거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 골프는 하체를 잘 고정하고 상체로 골프채를 잘 꼬아서 휘두르는 운동인데 몸을 충분히 스트레칭을.하지 않고 무리하게 스윙을 하자보면 갈비뼈에 무리가 가게 됩니다. 그래서 특히 남자분들은 쌔게 칠려는 욕심에 금이 가는 경우도 있구요.