슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.18

바닷가 근처에 있는 자동차는 부식이 빠른가요?

안녕하세요

바닷가 근처에 있는 차들은 부식이 빠른편인지 궁금합니다 아무래도 소금기가 있는 바다의 바람이 불어오면 부식이 진행 될거 같은데 어떰가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    해풍도 불고, 해무도 끼고 대기 중에 소금기가 내포되어 있어서

    그 소금기가 차 바닥에 달라붙으면서 차체에 부식이 올수 있으니,

    바닷가 근처에서 운행되는 자동차는 자주 밑바닥을 물로 세차해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    바닷물에는 기본적으로 소금이 있기떄문에 이 소금기가 차량에 붙어 부식을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    바닷가에서 불어오는 바람에는 아주 미세하게 염분기가 있습니다.

    이 염분기가 금속에 붙어 부식을 발생하는 것이죠.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    바닷가에는 바람에도 염분기가 있어 자동차같은건 관리를 잘못하면 부식이 빠릅니다

    자주 유리막코팅, 언더코팅을하는게 좋고 자주 세차를해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바닷바람이 짠 바람이라서 증고차 구매할때 바닷가 차량은 자제하라는 말도 있습니다

    그래서 하부 세차를 잘 해줘야 합니다

    하부 부식이 심항수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    아무래도 염분 때문에 더 빠르게 부식될 수 있는 것 같습니다. 그래서 저는 바닷가를 다녀오면 오자마자 세차로 물을 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제대로 보셨습니다.

    바닷가와 인접한 도시나 마을에 사시는 분들의 자동차는 세차를 자주한다해도 바닷바람과 해풍으로 인해서 파도의 미세한 물방울들이 자동차로 오기 때문에 부식의 정도가 다른지역보다 빠릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    일반 육지 보다는 부식이 빠르게 진행됩니다

    특히 도장이나 도금이 안된 부분이나 벗겨진

    부분은 부식 진행이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.아무래도 바닷가의 소금영향으로 바다가 없는 지역보단 부식이 더 빠르다고 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 염분기가 많아서 부식이 잘된다고 합니다. 신차 구입시 언더코팅도 많이 추천된다고 하네요