영양제약·영양제
고독한코뿔소105
고독한코뿔소10521.12.15

디스크환자에게 좋은 영양제에슨 어떤것이 있을까요?

디스크환자에게 좋은 영양제ㅇㅔ는 어떤것이 있을까요

그리고 불안장애에는 어떤 영양제나 음식이 좋을까요

술을먹고싶은데 양주나 포도주늣 이런몸에 괜찮은지 알고싶습니다

정신과약은 얼마나간에무리를 주나요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 디스크약은 비타민B군 종류를 소실시키기 때문에 종합비타민을 추천드립니다.

    2. 불안장애에는 활성형 엽산과 오메가3를 추천드립니다.

    3. 정신과약을 드시는데 술을 드신다면 약의 효과가 강해질 수 있으니 모든종류의 술은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    디스크환자들에게는 기본적으로 칼슘마그네슘과 같은 미네랄과 더불어

    MSM과 같은 관절에 도움이 될만한 영양제를 추천드립니다.

    기본적으로는 정형외과 진료를 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디스크 환자에게 필요한 영양제는 비타민D와 칼슘이라고 보시면 됩니다. 비타민D와 칼슘은 골격의 리모델링에 필수적인 성분이므로 충분히 보충해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    불안장애를 겪는다면 특별히 도움이 되는 영양제보다는 비타민B군 및 마그네슘 섭취를 하면 조금 더 효과를 볼 수 있습니다.

    술은 양주나 포도주 모두 몸에 좋지 않으며 정신과약은 전문가와 상의 후 복용일 수를 조절해야하며 대부분의 약은 간에 무리가 갈 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.
    불안장애시에는 음주는 피하시길 권장드리며 정신과 약도 간에 다소 부담을 줄 수는 있습니다.

    감사합니다. ^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    디스크 영양제와 관절 영양제를 비슷하게 사용하시는 게 좋아요

    보통 관절이 아프신 경우는 노화로 인해 발생하는

    퇴행성 관절염이나 아니면 류마티스관절염, 통풍 등으로

    질병이 발생할 수 있는데요

    관절에 좋은 음식과 피해야 할 음식이 먼저 있습니다

    추천드릴 음식으로는 야채, 과일인데 그 중에서

    딸기류의 과일들이 관절에 좋다고 합니다

    딸기, 블루베리, 빌베리, 엘더베리, 라즈베리 등이 있으니

    기호에 맞게 드시는 걸 추천드리구요

    콩, 씨앗 종류, 견과류, 오메가3가 풍부한 생선,

    유황이 많은 마늘, 양파, 생강 등을 추천드립니다

    관절에 피할 음식으로는 밀가루 음식, 정제된 탄수화물,

    가공식품, 설탕, 유제품, 지방이 많은 육류 등이 있고

    위와 장을 자극할만한 커피, 술, 매운음식은 가급적 피하는 게 좋아요

    관절에 도움이 되는 영양제로는 우선

    MSM과 글루코사민, 콘드로이친 등이 있습니다

    추가적으로 오메가3, 오메가6, 칼슘과 마그네슘, 비타민D,

    그리고 항산화제들이 있으니 이 많은 걸 다 드시긴 힘들 것 같고

    약사님과 구체적인 상담을 통해 결정하시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디스크가 있다면 우선 치료를 받는 것이 좋으며, 영양제로는 염증 개선을 위해 오메가3/근육긴장완화를 위해 마그네슘/에너지활성을 위해 비타민B 정도 먹는 방법이 있습니다.

    불안장애가 있으면 정신과 약 먹는 것이 최선이며, 대부분의 영양제/음식은 사실상 도움 안됩니다.

    정신과약의 경우 의사가 지시하는 용량을 정확히 드시면 일반적으로 장기간 먹어도 크게 간독성이 생기진 않습니다.

    정신과 약 먹는 동안 웬만하면 음주 권하지 않습니다.