기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.12

꿀과 홍차는 음식궁합이 어떻게 되나요??

제가 홍차에 꿀을 타 먹는 거를 자주 먹곤하는데요 .꿀과 홍차는 서로 음식궁합이 좋은 건가요?? 영양적으로 서로 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꿀과 홍차는 서로 궁합이 안 맞는 음식중에 하나 입니다.

    홍차의 탄닌성분 땜에 꿀의 철분이 만나서 몸 밖으로 배출이 되기 때문 입니다.

  • 안녕하세요.

    꿀과 홍차는 서로 음식궁합이 좋습니다. 꿀은 영양소가 풍부한 천연 식품으로, 항균, 항염, 항산화 효과가 있습니다. 홍차는 카페인과 폴리페놀이 풍부한 차로, 면역력 강화, 항암, 다이어트 효과가 있습니다. 꿀과 홍차를 함께 마시면, 서로의 영양소가 보완되어 건강에 더욱 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    홍차의 떫은맛을 내는 타닌 성분은 콜레스테롤을 낮추며 항균 작용을 하지만 꿀 속의 철분과 결합하면 타닌철산으로 바뀝니다. 이 성분은 체내에서 흡수되지 못하고 배설되어 영양 손실이 크며 홍차 맛도 떨어집니다.