약 복용약·영양제
털털한아비100
털털한아비10022.11.03
약은 어떻게 만드나요?? 밀가루?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약은 어떻게 만드는지 궁금해요

밀가루? 옥수수전분?? 섞어서 반죽해서 만드는 건가요?

그럼 약도 칼로리가 어느정도는 있나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품은 API(유효성분)과 다른 첨가제들을 조합하여 만들게 됩니다.

    첨가제로는 가소제 / 가용화제 / 감미제 / 겔화제 / 결합제 등을 사용하제 되며

    설탕이 포함되는 당의제도 사용되게 됩니다.

    칼로리는 의약품마다 크게 차이나므로 규정하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    반죽해서 만들지 않으며 주요 약의 성분 및 해당 약을 유지하는 여러가지 성분 및 결합제 등을 함께 넣어서 만든다고 보시면 됩니다. 또한 제형에 따라 해당 제형을 유지하기 위한 여러가지 첨가제 등을 함께 섞어서 먹기 편하게 만듭니다. 특별히 칼로리는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약의 주성분이 메인효과가 나타나며 약의 크기를 위해, 안정적인 유지를 위해, 제조과정 수율을 높이기위해 첨가제가 혼합됩니다.