약 복용약·영양제
기발한멋돼지64
기발한멋돼지6423.03.04

장기 해외출장 나가야하는데….?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

갑자기 해외출장이 잡혀서 나가야하는데 복용중이던 혈압약을 90일분어치를 처방받을수있나요?

다니던 의원이 하필 오늘 토욜이라 문의할려니 다들 퇴근했는지 전화를 안받네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해외 출장가시는 분들은 6개월까지 처방해주는것으로 알고있어요.

    원래 가던 병원을 못가신다면 근처 다른 병원에라도 가보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에 가셔서 상황설명을 하시면 6개월치까지는 처방해줄것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 동네 병원에서는 혈압약을 정기적으로 모니터링 하기위해

    3개월 정도 장기간 처방하는 것을 권장하고 있지 않습니다.

    다만 현재 처한 상황을 고려하여 장기간 처방을 해주실 수 있으니 인근 병원들에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 혈압약은 약이 거의 떨어져가는 시점에서 재처방을 받을 수 있습니다.

    다만 해외출장 등의 사유로 인해 혈압약을 미리 받아야한다면 의사와 상담 후 처방받을 수 있습니다.

    처방이 불가하면 비급여로도 처방받을 수 있으니 안심하시고 병원 방문하시길 바랍니다.