내과건강상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

해외장기출장시 기저질환약은 최대 몇개월까지 처방을 받을수가 있는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 당뇨약을 복용중인데요, 해외 장기출장을 가야 해서요, 약 3~6개월정도 될것같아서요, 그런데 보통 해외장기출장시 당뇨와 같은 기저질환약은 최대 몇개월까지 처방을 받을수가 있는가요? 혹시 의료규정이 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    규정이 있는것은 아니지만 개인병원에서는 장기 처방은 어렵습니다.

    대학병원에서는 장기처방이 가능합니다.

    일단 다니시는 병원과 상의해보시기 바랍니다.