약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

해외 출국시 당뇨약 얼마나 받을수 있을까요?

3달간 해외 출국 예정인데요. 당뇨라서 .. 당뇨약 처방전을 몇달치나 받을수 있을까요?

보통 병원에서 한달이상은 안주는데.. 더 받으려면 어떻게 해야하나요?

당뇨약 3종류 고지혈증약 1개 먹고 있습니다..

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.04.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 의원에서는 최대 3개월까지 처방이 가능합니다.

    원장님께 상황을 설명하고 처방받으시면 될 듯 합니다.

    3차병원같이 대학병원의 경우 더 길게도 처방이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 사정을 말하면 처방 가능합니다.

    -당뇨약을 세종류 먹는 경우, 의사의 모니터링이 중요하기 때문에 장기간 처방해주지 않습니다. 사정을 말하면 한달이상 처방이 가능합니다. 다만, 이 기간동안 꾸준히 혈당체크, 식이요법을 병행하셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월 출장이시면 3개월은 받으실 수 있습니다

    180일 처방도 나오는 걸 봤는데 출장 상황을 설명하시면 될 것 같습니다

    정확한 처방일수는 의료 파트에 여쭤보심이 정확한 정보를 얻는 데 도움이 되겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다