기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이22.12.16

집값이 어느정도 떨어진거 같은데 집사도 될까요?

이사를 가야하는데

자꾸 더떨어진다고하는데

전세 살면서 기다릴수도 없고

그냥 살까요??

호구인가요???ㅠㅠ

사고싶은집이 최고가 7.5억이였는데

지금 5.5억하네요

더안떨어질거같은데 고민되네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저라면조금더 지켜볼것같아요

    미국이 금리를 내리는 시점에 사시는게 낫지않을까 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 집값이 떨어졌다고하나 아직은 멀었다고 생각합니다 안정기 접어들기에는 25년도까지는 봐야한다고하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    내가 사고 싶을 때가 적당한 때이긴 합니다. 단 금리에 대한 감당이 되신다면 구매하셔도 괜찮을 듯 합니다.

    이자와 원금 부담이 되신다면 자제하시는 게 좋구요~

    국제적으로 금리가 내년 중반까지는 오른다고 하니 그거 감안하셔서 시기 조율을 잘 하셔서 구매하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다. 전 안 사는게 맞다고 봅니다 지금 미분양난거나 경매나 내년엔 더 난리날것같습니다 아무래도