유아교육육아
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.03

변을 못보는 아이, 배가아프다 하는 아이, 어떻게 도움주나요?

안녕하세요.

4살 여아입니다.

아침에 일어나면 배가아프다 징징 거리는데요

매번 배를 문질문질 해줍니다.

왜 이렇게 배가 아프다 하는건지 ㅜㅜ.

습관이 되어버린것 같아요

왜ㅜ아침마다 배가 아프다하고 배문지르는 일이 20분여 되는 반복입니다

진짜 배아픈건지? 어떤 연유인지요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    혹시 아이가 변비가 있는 것이 아닐까요?

    유산균을 먹여 보는 건 어떨까요?

    물 섭취를 늘리는 것도 좋습니다

    식이섬유가 풍부한 녹황색 채소를 자주 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 실상 몸 컨디션이 안 좋으면 부모가 물어보면 대부분 배가 아프다란 말을 합니다

    특정하게 어디가 아프다고 말을 하기 보다는 거의 모든 아이들이 배가 아프다고 호소를 한답니다.

    아이가 매일 그렇게 아프다고 호소를 하면, 병원에 데려가는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재증상이지속된다면

    우선병원에가보시는것을추천드리며

    아이가 대장쪽이나소화기관이약해서그럴수도있을겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아침에배가아픈이유

    1.저녁식사양이많았거나 육류위주섭취

    2.잘때이불을덥지않음 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변을 보지 못해서 그럴수 있어요

    물도 많이 먹이시고 섬유질이 풍부한 음식도

    많이 먹이시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식이섬유를 섭취하게 유도하는 것이 좋아요. 병원에서 관장이나 변비약으로 변을 어떻게든 밀어낼 수 있겠고 증상의 호전도 기대할 수 있지만 그 이후에도 같은 식습관을 유지한다면 변비가 반복됩니다. 유산균 또는유제품도 변비에 도움이 되니 먹여보시길 바랍니다. 수분을 충분히 섭취하게 하시고 장마사지도 도움이 됩니다. 아무래도 스트레스등 신경성으로 변을 못보는 아이들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침에 우유 등을 먹나 한번

    체크해보시길 바라며 유산균도 계쏙

    먹이시는 것이 배가 아픈 것을 해결하는데

    도움이 될 것입니다.