기타 고민상담고민상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4922.10.28

다이어트 운동 효율적인게 뭘까요

1. 근육을 키우고 유산소를 한다.

2. 근육을 키우면 안된다 그냥 유산소만 한다.

어느것이 더 효율적일까요ㅋㅋㅋ

다른방법있나요

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    단기간 감량을 원하신다면 유산소 위주로 하시면 좋습니다. 하지만 근육 성장이 없고 근손실까지 되면서 감량이 될겁니다.

    길게 본다면 근력운동으로 근육을 늘려 기초대사량을 늘려놓아야 감량을 유지할 수 있고 살이 안찌는 체질로 변화될 수 있습니다.

    적당히 분배를 하시면서 운동하시는 것을 추천드립니다.

    근력 3-40분 / 유산소 40분 이정도로 운동하시는게 좋을 것 같아요!!

    그리고 다이어트는 진짜 운동보다 식단입니닷..😭

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    근릭 운동과 유산소 운동을 병행해주시고

    영양섭취도 중요합니다

    충분한 휴식도 필요하구요

  • 안녕하세요. 초록산양84입니다.

    다이어트 중에서도 살을 빼기 위한 것도 있지만 근육을 키우는 것도 있습니다.

    근육을 키운다면 같은 몸무게지맘 몸매가 좋아하지는 걸 느낄 수 있고 근육없이 유산소만 한다면 몸무게가 줄어들거예요...

  • 안녕하세요. 목마른두꺼비244입니다.

    걷다가 뛰다가를 반복하는 운동도 열랑소비에 도움 많이 되었었어요. 당들어간 음료안드시고 물많이드시는거도 중요하구요