기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

와인잔을 돌리면서 마시면 맛이 더 좋아지나요?

와인에 대해 모르는게 많습니다

그런데 주변사람들과 함께 와인을 마시다보면 와인잔을 돌리면서 마시는걸 보았는데요.

와인잔을 돌리면 더 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인잔을 돌리면서 마시는 이유는 와인이 공기와의 접촉을 늘리기 위해서입니다. 와인이 공기와의 접촉이 늘어나면

    향과 맛이 풍부해집니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    와인 내에 함유되어 있는 풍미(향)을 이끌어내는 방법 중 하나가 잔을 돌리는 것 입니다.

    잔을 만져 체온을 전달하게 되면 가지고 있던 향이 변할 수 있기 때문에 잔을 돌려 풍미를 이끌어내는 것 입니다.