화학학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.31

지역 난방의 특징은 어떠것이 있나요?

지역 난방의 특징은 어떠것이 있나요? 열효율이 좋고 연료비가절감된다, 건물내의 유효면적이 증대된다, 대기오염을 감소시킬수 있다.이외에 또 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    지역에서 열을 만들어 공급을 하여 개별난방의 방식보다 저렴한 단가와 중앙난방과는 다르게 내가 켜고싶을 때, 그리고 끄고 싶을 때 언제든 자유롭게 24시간 사용할 수 있다는 장점이 있지만,

    120도 이상의 물을 적정온도로 맞추어 사용을 하기 때문에 공급 된 일정의 온도까지만 조절을 할 수 있다는 단점과

    초기투자비용이 많아 아파트나 빌라와 같은 주택을 구매하실 때 알게모르게 주택의 값에 포함되며 내셨을 것 이라 생각이 됩니다.