양육·훈육육아
검소한돼지249
검소한돼지24922.08.23
입덧이 심하면 태아에게도 많은 영향을 주나요?

입덧이 심하여 잘 먹지 못하면 태아에게도 많은 영향을 주나요? 그렇다면 입덧을 줄이는 방법이나 최소화 할 수 있는 노하우에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입덧이 심하다고 태아에게큰 영향을 주지는 않습니다

    초기의 경우 아이가 음식으로 영향을 섭취하기 보다는 모체내에 있는 영양을 섭취하기에 크게걱정할것은 없습니다

    다만 토를 많이하고 살이너무 빠진다면 조금 문제가 될수는 있습니다

    입덧이 심할때는 따뜻한 차를 마시거나 물을 먹는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음식을 조금씩 자주 드십시요

    물을 자주 섭취하세요

    손과 발을 자주 마사지 해주세요

    스트레스가 쌓이지 않도록 바로 해소 시키십시요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입덧을 하면서 식사도 못하면 영양면에서 태아에게 좋지 않겠지만, 입덧을 하지만 식사를 꼬박 꼬박 챙겨서 먹는다면 태아에겐 영향을 끼치진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    입덧이 심하여 영양섭취를 제대로 하지 못하능 경우에

    태아에게 좋지 않습니다

    그렇기때믄에 입덧이 심하다고 하시면

    물을 많이 드시고

    냉면 크레커 오렌지 등의 음식도 많은 도움이 된다고 핮니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    입덧이 심한 것은 영향이 없지만

    잘 먹지 못하는 것은 태아에 영향이 있습니다

    느끼한 맛을 잡아주는 상큼한 음식을 복용하거나

    물을 많이 마시는 갓도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    입덧이 심하셔서 산모께서 영양소 공급에 차질이 생긴다면

    태아에게도 원할한 영양소 공급이 되지 않아 성장과 발달에

    당연히 좋지 읺습니다.

    충분한 휴식과 편안한 자세에서 복식호흡 등을 하시면 입덧을

    완화하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잘 못 먹어서 뱃속의 아이에게 영양분이 충분히 가지 않을까 걱정하는 경우도 있는데요. 산모에겐 이미 많은 영양분이 있기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

    완화하는 방법으로는 먼저 공복 상태를 피해주세요, 다음으로 신맛이 나거나 차가운 음식이 입덧에 도움이 되며 물을 많이 마시는것도 도움이됩니다.