우리나라는 단일민족국가인가요??

언제부터인가 대한민국은 단일민족국가라고 하는 이야기를 들었었는데 우리나라는 단일민족국가인가요??

총 3개의 답변이 있어요.

제가 이걸로

역사과 교수와 의견을 물었는데,

뭐가 이상하다는거냐고 묻더라구요....

저는 외세의 침입이

중국으로부터 여러 호란도 있었고.

그 호란때마다 인질로 잡혀간 공녀들(후에 고향땅 돌아왓을때 이들을 환향녀라고 불리웟는데, 그게 욕으로 바뀌죠. 화냥년..)

그리고 독일이 유럽을 침략할때 특히

엄청난 낙태율을 기록햇다고합니다.

그런데, 어찌 한민족임을 자부하느냐고 햇엇다가 크게 싸웟죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 우리나라는고조선으로 시작된 단일 민족이며 현재 우리나라가 세계의 다른 국가들과 비교해 단일한 민족으로 이루어진 단일국가 라는것을 부인하기는 어려운 사실이라고 합니다

      안녕하세요. 영험한사자295입니다. 우리나라에도 다른 민족들은 있지만 우리나라는 사실상 단일민족국가입니다 한족이 90퍼센트를 차지해요