아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16
두근거리는 긴장감을 없앨 수있는 방법은 어떤 것들이 있나요?

사람들 앞에서 발표를 할 때나

사람들이 많은 곳에서 노래를 할 때

유독 남들 앞에 서면 가슴이 쿵쾅거리고 긴장을 많이하는데

특별한 자리에서 긴장감을 없앨 수있는 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    약간의 대인기피증이 있는듯 합니다 하지만 걱정하지 마시고 처음은 누구나 약간은 떨리고 긴장을 합니다 자주 하다 보면 능숙해 지면서 긴장감도 사라집니다 너무 걱정마시고 시도해 보십시요