클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.16

사람들 앞에서 긴장하지 않는 방법 좀 알려주세요

프리젠테이션 할때나 남들 앞에서 발표할 때 긴장이 되어 머릿속이 하얘지는 경우가 있습니다.

이럴 때 극복할 수 있는 좋은 방법 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    긴장하는 것은 당연하다고 봅니다. 그런데 긴장된다고 자꾸만 그런자리를 회피한다면

    안되겠죠. 자꾸만 부딪치고 본인 스스로 극복하셔야 이겨낼 수 있습니다.

    자꾸만 하다보면 어느 순간 극복되어 있을거라 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    발표자앞에 편하고 친한사람이 있다고 생각하고 말해보세요

    말하기 편한사람이 있다고 생각해야 발표가 잘될거같구요.잘할수 있다고 자신있게 생각하고 절대 떨지마시구요.