기타 의료상담건강상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23122.12.05

버스만타면 멀미가 너무 나서 내리면 토해요

나이
성별
남성

버스를 자주타는데도 탈때마다 속이 쓰리고 머리도 아픕니다 그래서 장시간 이동할경우 중간에 내려서 토하고 다시 타고 가눈데 어떡해여할가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    멀미의 경우 우리가 보는 자극과 내 몸에 가해지는 자극 및 인지가 달라질 경우 악화됩니다.

    그렇기 때문에 차량에 탑승하셨을 때도 버스 정면부를 보시면서 버스의 진행을 관찰하시는 것이 증상완화에 도움이 되겠으며, 증상지속시는 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 멀미는 보이는 시각 정보와 느끼는 전정기관의 균형 감각의 불균형이 발생하였을 때에 발생하게 되는 현상입니다. 체질적인 부분이 강하여 사람마다 멀미가 나타나는 상황, 정도 등의 차이가 큽니다. 멀미가 있다고 하여서 건강 상에 이상이 있는 것은 아니며 자연스런 현상입니다. 멀미를 예방하기 위해서는 멀미가 생길만한 상황이 생기기 전에 멀미약을 사전에 투약하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 멀미가 있는 것으로 보입니다.

    약국에서 멀미약을 판매하고 있어 복용 및 붙이고 버스에 탑승하면 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    멀미는 일반적으로 내이의 평형을 담당하는 전정기관이 느끼는 현재 상태와 보이는 시각의 차이에서 비롯되는 것으로 알려져 있습니다. 그러므로 멀미 증상을 줄이려면 가까이 있는 것을 보기보다는 멀리 있는 물체를 보는 것이 도움이 되겠습니다. 또한 멀미약을 탑승전 미리 복용하거나 붙이는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    멀미가 있을 때 항히스타민제를 복용하면 많은 도움이 됩니다. 근처 병원에 내원해서 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    전정기관이 예민하시거나 문제가 있으면 멀미 증상을 심하게 느낄 수 있습니다.

    자동차 탑승 전 충분히 예방약물 섭취를 하셔서 관리를 하셔야 한답니다.