약 복용약·영양제
섹시한수염고래207
섹시한수염고래20721.04.16

지성피부 트러블 줄이는방법이 없을까요?

계절이 따뜻해지면서 피부가 점점 트러블이 일어납니다

미세먼지때문인건지 아니면 밀폐된공간에서 업무를 오래봐서 그런지 가렵기도하고 뾰루지도 올라오고 조금 힘들어집니다

마땅한 해결방안이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 날씨 뿐만 아니라 마스크로 인해 피부에 통가성이 떨어지고 밀폐로 피부온도가 올라가서 트러블을 유발하는 경우가 많습니다.

    지성 피부인 경우 근본적으로 피지 분비가 과다한 경우 피지분비를 조절하는 약물이 있으며 이 약물은 의사으 진단 및 처방이 필요한 약입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클렌징폼을 잘 사용하셔야하구요.

    밀가루음식이나, 술, 기름진 음식, 튀김류 등을 줄이시는 방법으로 하시는게 좋습니다.

    또한 마스크를 오래쓰고있어서 뾰루지가 올라오는 시국이라,

    감안해야할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름 연고 바르는 것이 좋습니다.

    -트러블은 생활습관/유전에 의해 발생합니다. 우선 민감부위를 만지지 않는 것이 좋고, 기름진 음식, 고탄수화물 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다.

    -트러블이 생긴 경우 여드름패치를 붙이거나, 약국에서 큐아크네크림과 같은 것을 구매하여 꾸준히 바르면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 마스크로 인해서 트러블이 생기시는 분들이 많습니다

    약국에선 이부프로펜피크놀 등의 뾰루지, 여드름 치료제가 있어서

    이런 제품을 바르시거나 염증을 유발할만한 기름진 음식을 피하시는 게 좋겠습니다

    병원에선 항생제를 처방해주실 수 있지만 피부과 전문의 선생님과

    상담하시어 복용하시는 걸 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 적어주신것들이 다 트러블의 원인이 될 수 있습니다. 더군다나 요즘은 마스크때문에 더 트러블이 많기도 합니다. 우선 트러블이 전신에 나는거 같으면 먹는 항히스타민제로 트러블을 조절하구요,
    얼굴이나 특정부위에만 나는거 같으면 연고제품을 쓸 수 있습니다.

    그런트러블이 아닌 지성피부라 피지배출때문에 생기는 트러블이라면 여드름연고나 항생제를 쓰는게 낫습니다.

    해결방법은 다양하게 있으니 글로는 한계가 있기떄문에 근처 약국이나 병원에 한번 들러서 상담해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?